Hilangkan Pestisida dari Sayuran dan Buah-buahan

Adakalanya saat membeli sayuran dan buah-buahan, belum bebas dari pestisida. Apalagi yang bukan buah dan sayuran organik. Meski sekalipun sudah dicuci. Ada beberapa cara menghilangkan pestisida di buah dan sayuran saat proses pencucian.

Menambahkan cuka

Cuka adalah salah satu bahan yang paling ampuh pembunuh kuman dan pestisida di sayur dan buah-buahan. Caranya, isi westafel dengan air, tambahkan satu cangkir cuka putih we westafel. Cuci buah dan sayuran anda ke dalam westafel tersebut.

Kupas Kulitnya

Memang pada beberapa jenis buah, seperti halnya apel, pear, memang baik dikonsumsi dengan bagian kulitnya. Namun, karena buah-buahan tersebut bukan ditanam sendiri, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, mengupas kulitnya. Cara ini dikenal paling tepat untuk membersihkan pestisida berbahaya yang menempel pada buah.

Air Garam

Air garam dapat membunuh pestisida dengan cepat. Caranya tuangkan sedikit garam ke dalam wadah berisi air bersih. Rendam sayur dan buah ke dalam wadah tersebut lalu biarkan selama 10 menit. Setelah direndam, cuci dan sayur dengan dengan air bersih.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Hilangkan Pestisida dari Sayuran dan Buah-buahan"

Post a Comment